25. August 2017 (Fr.) | Von: Katholisches Stadtdekanat Bonn | Pressestelle

Feierliche Eröffnung der Wallfahrtsoktav zu Ehren der Heiligen Adelheid in Pützchen

Samstag, 26. August 2017, um 17.00 Uhr

Katholische Pfarrgemeinde St. Adelheid am Pützchen in der Pfarreiengemeinschaft "Am Ennert"
www.katkkirche-am-ennert.de

Herzliche Einladung:

Feierliche Eröffnung der Wallfahrtsoktav
zu Ehren der Heiligen Adelheid in Pützchen
Samstag, 26. August 2017, um 17.00 Uhr

Bonn/ Pützchen

Eröffnung der Wallfahrtsoktav zu Ehren der Hl. Adelheid
"Patronin Adelheid, schütze Stadt und Land"

Am Samstag, 26. August 2017 wird um 17.00 Uhr die Wallfahrt zu Ehren der Heiligen Adelheid in Pützchen unter dem diesjährigen Thema "Patronin Adelheid, schütze Stadt und Land" feierlich eröffnet.

Traditionell beginnt die Wallfahrt mit einer kurzen Andacht und Segnung des Adelheidis-Brunnens. Nach einer kurzen Prozession zur Wallfahrtskirche St. Adelheid in Pützchen feiern zahlreiche Gläubige dort einen festlichen Gottesdienst. Als sichtbares Zeichen für die Gebete während der Wallfahrtswoche wird in jedem Jahr eine Votivkerze neu gestaltet. Auch in diesem Jahr wird Bonns Oberbürgermeister Ashok Sridharan die Votivkerze entzünden.

Musikalisch wird die Festmesse gestaltet vom "Kantatenchor an St. Adelheid" unter der Leitung von Marita Hersam.