25. August 2017 (Fr.) | Von: Katholisches Stadtdekanat Bonn | Pressestelle

Donnerstag, 31. August 2017, 18.00 Uhr

Katholische Pfarrgemeinde
St. Adelheid am Pützchen
in der Pfarreiengemeinschaft "Am Ennert"
www.kathkirche-am-ennert.de

Einladung zur Männerwallfahrt und Buchpräsentation,
Donnerstag, 31. August 2017, 18.00 Uhr

Bonn/Pützchen
Am Donnerstag, 31. August 2017 lädt die Pfarrgemeinde St. Adelheid im Rahmen der Wallfahrtsoktav zu Ehren der Hl. Adelheid herzlich ein um 18.00 Uhr zum Gottesdienst in der Pfarr- und Wallfahrtskirche St. Adelheid.

Hauptzelebrant ist Weihbischof Ansgar Puff, daneben werden u.a. Pater Tijo und Pfarrer Dr. Wilfried Evertz konzelebrieren. Musikalisch gestaltet wird der Gottesdienst durch die Choralschola der Pfarreiengemeinschaft "Am Ennert" unter der Leitung von Marita Hersam.

Im Anschluss lädt der General-Anzeiger Bonn um 19.30 Uhr zum "Beueler Treff" ins Pfarrzentrum Pützchen, Adelheidisplatz 13, 53229 Bonn-Pützchen, unterhalb der Kirche, ein.

Dort wird zunächst das gerade erschienene Buch von Prof. Karl-Heinz Erdmann und Dr. Michael Faber "Pützchens Markt. 650 Jahre in Bonn am Rhein" präsentiert.

Danach begrüßt Redakteur Holger Willcke in einer Talkrunde mit dem Thema "Pützchens Markt gestern - heute – morgen" Weihbischof Ansgar Puff, den Präsidenten des Deutschen Schaustellerbundes, Albert Ritter und den Oberbürgermeister der Bundesstadt Bonn, Ashok Sridharan und weitere Gäste.

Das ausführliche Programm der Wallfahrt ist auf der Homepage eingestellt unter: http://gemeinden.erzbistum-koeln.de/seelsorgebereich-am-ennert/gemeinden/sankt_adelheid/stadtpatronin_st._adelheid/